Наталия Королевская - лидер партии "Украина-Вперед!":
Партия поставила перед собой задачу - привести
в политику новых лидеров, которые изменят качество
украинской политики. Главная цель партии - построить
новое государство: процветающую и независимую Украину!

СМИ о нас

"Сегодня": Наталия Королевская: "В жизни я еще жестче, чем в политике"

25 октября 2012

На вопросы пользователей во время онлайн-конференции в пресс-студии "Сегодня Мультимедиа" ответила лидер партии "Украина-Вперед!" Наталия Королевская. Она рассказала о том, когда решила идти в политику, что хочет изменить и кто помогает ей с детьми.


- Как можно достичь средней зарплаты в 1000 евро, о которой вы говорите в своей программе?

– Наши расчеты свидетельствуют: на уровень средних зарплат в 1000 евро и пенсий в 500 евро мы можем выйти в течение 5 лет. Для этого необходимо реализовать программу «Новая экономика – новая страна». Сегодня 900 евро из этой 1000 воруют чиновники и олигархи. Поэтому они богатые, а люди – бедные. Мы знаем, как изменить ситуацию и добиться поставленных целей. Это вопрос политической воли и грамотной экономической политики. Без воровства и коррупции. Наша цель: детенизация экономики, создание новых рабочих мест, справедливые зарплаты и пенсии.

- Как вы лично относитесь к налогу на богатство?

- Очень положительно. Наша партия предлагает ввести 15% налог на операции с офшорными зонами. Кроме того, мы - за введение налога на дивиденды и на депозиты, которые превышают 1 млн. евро. Богатые должны заплатить за тот кризис, который они создали в Украине.

Вместе с тем, я - сторонник «кнута и пряника». И если для тех, кто разрушает украинскую экономику, нужен «кнут», то для тех, кто вкладывает заработанные деньги в украинские предприятия, в создание рабочих мест – должно быть много вкусных и разных «пряников». Уверена, таким способом мы сможем поднять украинскую экономику, сделать ее привлекательной для инвестиций и повысить благосостояние украинцев.

- Развитие каких отраслей украинской экономики вы считаете приоритетным?

- Металлургия, химия, машиностроение – это экономический фундамент нашей страны, поэтому это приоритет №1.  Приоритет №2 - отрасли, которые станут точками роста нашей экономики:  сельскохозяйственная отрасль и ІT-технологии. Приоритет №3 - малый и средний бизнес – это «подушка безопасности», которая спасает экономику страны во время любого кризиса.

- Вы заявляли, что 450 депутатов в парламенте - это много. Сколько, по вашему мнению, их должно быть?

- По нашим подсчетам для Украины 150 депутатов - более чем достаточно. Кроме того, нужно вводить жесткие правила для повышения уровня политической ответственности власти: и  чиновников, и законодателей. Избиратели должны иметь право подать в суд на недобросовестных депутатов. И, безусловно, нужно приблизить депутатов к  реалиям украинской жизни. Уровень их заработной платы и пенсии не должен превышать минимальные в нашей стране. Также необходимо принять закон об импичменте президента и отменить неприкосновенность депутатов, судей и всех высших должностных лиц.

- Это Ваша первая избирательная кампания. Что запомнилось, какие выводы для себя сделали?

- Когда наша команда заявила, что идет на выборы самостоятельно, многие политики восприняли это скептично. На протяжении всей избирательной кампании мы постоянно сталкивались с противодействием со стороны старых политических сил. Да, мы набили много шишек, пробивая стену. Но, в конечном итоге - стена рушится. Эти выборы – это выбор между старыми и новыми политиками. У нас есть шанс изменить жизнь в стране к лучшему, и этим шансом необходимо воспользоваться. Все зависит от выбора каждого. Мы выходим на финишную прямую в боевом расположении духа и с сильной командой. Каждый из нас осознает, что мы поставили перед собой амбициозную цель и взяли на себя колоссальную ответственность: сделать так, чтобы наши люди жили не хуже, чем в Европе.

- Что вы будете делать, если ваша партия не пройдет в парламент?

- Я могу с уверенностью сказать: наша партия пройдет в парламент. Мы объездили всю Украину, встречались с огромным количеством людей, которые нас поддерживают. И мы оправдаем их доверие: в Верховной Раде следующего созыва.

- Поступали ли вам предложения о сотрудничестве от партии власти?

- Я неоднократно заявляла, что с Партией регионов и коммунистами мы ни при каких обстоятельствах не будем сотрудничать. Точка. Вместе с тем, уверена, что с «УДАРом» Виталия Кличко мы будем по одну сторону парламентского ринга.

- Хватает ли вам при таком плотном рабочем графике жизни времени на семью?

- Никто не рассчитывал, что эта кампания будет настолько тяжелой и заберет столько времени и сил. Мои дети выросли в режиме, что мамины дни - «это суббота и воскресенье». Теперь мы даже по выходным редко видимся. Но вся семья понимает – этот период просто нужно пройти. Я очень благодарна мужу – его поддержка в этот период, его пример, который он подает сыновьям, помогают мне быть сильной, а сыновьям учиться тому, как сильный мужчина может быть опорой и поддержкой сильной женщине. Это важный опыт для нашей семьи.

- Где и чем занимаются ваши дети? Они в Украине?

- Да, они в Украине, хотя из-за преследований членов нашей семьи правоохранительными органами им и из страны уезжать приходилось. Сейчас старший сын учится в лицее в Киеве. Младший, которому уже 4 года, ходит в школу раннего развития. Спасибо бабушке и дедушке - они занимаются детьми, когда меня нет рядом.

- Как вы успеваете поддерживать такую форму? Есть ли время на фитнес-центры, косметологов, массаж? Что делаете, чтобы хорошо выглядеть?

- Спасибо за комплимент. В хорошей форме меня держит вера в людей и в то, что мы делаем. И, конечно же, спасибо маме за хорошие гены и внутреннее здоровье. Ни о каких фитнес-центрах, массажах и косметологах  речи быть не может – в избирательном туре нет и не может быть на это времени. Если же появляется свободная минутка – стараюсь уделить ее близким, семье – их моральная поддержка дает больше, чем любой фитнес.

- Как сильно Королевская-политик отличается от Королевской-человека? В повседневной жизни вы такая же жесткая и бескомпромиссная?

- В жизни я еще жестче и бескомпромисснее. Но – прежде всего, в отношении себя: нельзя требовать от других то, что не готов делать сам.

"Сегодня", 25.10.2012


« Все новости

Видео-события

Фото

Facebook